Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД России выступил против экстрадиции Украинского в США

Москва будет добиваться передачи задержанного в Таиланде россиянина на родину
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что РФ направила в министерство иностранных дел Таиланда ноту протеста в связи с арестом россиянина Дмитрия Украинского. Москва будет добиваться передачи арестованного в Таиланде гражданина Российской Федерации на родину, сказала Захарова.

«До настоящего момента каких-либо официальных уведомлений с разъяснениями оснований для ареста российского гражданина ни от таиландской, ни от американской стороны к нам не поступало», — заявила официальный представитель МИД РФ.

В министерство иностранных дел Таиланда была направлена нота с заявлением о недопустимости экстрадиции российского гражданина в США, сказала Захарова. Москва намерена предпринять все необходимые меры и действия для его освобождения из-под ареста или передачи российской стороне.

Ранее сообщалось, что власти Таиланда, которые по запросу ФБР арестовали гражданина России Дмитрия Украинского, не уведомили об этом российскую сторону. Эту информацию подтвердил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.

21 июля полицией королевства по запросу ФБР США арестован гражданин Российской Федерации Дмитрий Украинский, сообщил генерал-майор местной полиции Сурачет Хакпхан. Его обвиняют в хищении средств с кредитных карт граждан США.   

Украинский отрицает свою вину, а российские дипломаты ожидают получения полной документации по его делу. Ущерб от деятельности преступной группы, в которую, как сообщает местная полиция, входил россиянин, составляет около $30 млн.

Комментарии
Прямой эфир