Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко: «Не надо будет и в отставку подавать»

Министр спорта заявил, что если его участие в допинговом скандале будет доказано, он немедленно покинет пост
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия открыта к сотрудничеству с Международным олимпийским комитетом (МОК), и если участие министра спорта РФ Виталия Мутко в допинговом скандале будет доказано, он немедленно покинет пост. Об этом сам Мутко заявил в четверг.

«Мы открыты, готовы к сотрудничеству. И если комиссией будет доказан факт моего участия в какой-то допинговой системе, меня уже завтра здесь не будет. Не надо будет и в отставку подавать», — заявил Мутко журналистам, после того как Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отклонил иск ОКР по поводу отстранения российских легкоатлетов от Олимпиады в Ри-де-Жанейро, сохранив это решение в силе.

Таким образом, команда российских легкоатлетов оказалась за бортом главного спортивного события. В течение 30 дней Федерация легкой атлетики РФ может оспорить решение CAS.

Комментируя его, Виталий Мутко также призвал «создать общую антидопинговую систему, а не наказывать какую-то страну», отметив, что Россия может принять участие в финансировании такой структуры.

«Мы хотим сделать здоровую нацию. Мы проводим много крупных спортивных мероприятий. Мы сегодня вернули наши традиции в спорте, и, поверьте мне, не за счет допинга», — сказал Мутко, подчеркнув, что он абсолютно уверен в «чистоте» наших спортсменов, выступавших на Олимпиаде в Сочи, и что в России готовы «к любой перепроверке проб».

Читайте также:

IAAF приветствует решение CAS по российским легкоатлетам

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир