Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

IAAF приветствует решение CAS по российским легкоатлетам

Международная ассоциация легкоатлетических федераций поддержала решение Спортивного арбитражного суда о снятии российских легкоатлетов с Олимпиады
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) поддерживает решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по недопуску российских легкоатлетов на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Глава IAAF Себастьян Коу выразил суду благодарность.

«Мы благодарны CAS за то, что поддержал наши законы, — заявил Коу. — Это не день для триумфальных заявлений. Я в этот спорт пришел не для того, чтобы отстранять спортсменов. Целевая группа продолжит работать с Россией, чтобы создать «чистую» команду», — заявил Коу, передает ТАСС.

IAAF ранее лишил аккредитации Всероссийскую федерацию легкой атлетики. Это лишает легкоатлетическую сборную страны права выступать на Олимпийских играх. Спортсмены и Олимпийский комитет России обжаловали дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде, но сегодня он встал на сторону IAAF.

Генеральный секретарь CAS Матье Реб сообщил, что российские легкоатлеты в течение 30 дней могут подать апелляцию в Федеральный суд Швейцарии в Лозанне.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. Вопрос об участии в них сборной России МОК обещает решить в начале следующей недели.

Читайте также:

Проводы российской сборной на Олимпиаду отменены

Комментарии
Прямой эфир