Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 40 млн рублей получит Приангарье на программу «Доступная среда»

Эти средства планируется направить на установку пандусов и приобретение адаптированного для маломобильных групп граждан городского пассажирского автотранспорта
0
Около 40 млн рублей получит Приангарье на программу «Доступная среда»
Фото: ТАСС/Интерпресс/Светлана Холявчук
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На реализацию программы «Доступная среда» Иркутская область в 2016 году получит субсидию в размере 38,3 млн рублей из федерального бюджета. Соответствующее соглашение подписали Минтруд России и правительство Иркутской области.

Финансирование программы для инвалидов и других маломобильных групп населения на 70% будет осуществляться из федерального бюджета. Оставшиеся 30% вложит областная казна. Всего в 2016 году на реализацию мероприятий «Доступной среды» в регионе будет потрачено более 60 млн рублей, сообщает Сибирское агентство новостей

В рамках программы планируется адаптировать для людей с ограниченными возможностями здоровья 47 зданий, в том числе 7 объектов социальной защиты и 9 — культуры. В 11 образовательных учреждениях будут установлены специальные лифты и пандусы.

В 2016 году в программе по адаптации объектов культуры примут участие Иркутск и Шелехов. Кроме того, в Иркутске планируется приобрести транспорт общего пользования, адаптированный для перевозки инвалидов-колясочников и других маломобильных групп населения. 

Комментарии
Прямой эфир