Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кировские депутаты отказались рассматривать вопрос о недоверии Белых

Объявить вотум недоверия губернатору теперь смогут только депутаты нового созыва в сентябре
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты законодательного собрания Кировской области не стали рассматривать вопрос о вотуме недоверия губернатору региона Никите Белых, который в данный момент находится в Лефортовском СИЗО по делу о получении взятки. Следующая возможность решить этот вопрос появится только в сентябре у депутатов нового созыва.

Как сообщает агентство ТАСС, внести этот вопрос в повестку дня предложил глава фракции КПРФ в местном парламенте Виктор Женихов, однако депутаты не поддержали эту инициативу.

Согласно законодательству Кировской области, для внесения этого вопроса в повестку необходимо предоставить не менее трети голосов парламентариев.

Напомним, губернатору Кировской области Никите Белых предъявлено обвинение в получении взятки в €400 тыс. за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». 

25 июня Басманный суд Москвы арестовал губернатора Кировской области до 4 августа. Белых факта получения денег не отрицал, но заявил, что они предназначались для нужд региона. 

Согласно закону Кировской области «О губернаторе», полномочия губернатора прекращаются досрочно в случае отрешения его от должности президентом в связи с утратой доверия или в связи с выражением ему недоверия законодательным собранием, в случае отставки по собственному желанию или вступления в законную силу обвинительного приговора суда. Пока Белых является действующим губернатором.

Комментарии
Прямой эфир