Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: не владею информацией о роли РФ в подавлении турецкого мятежа

Ранее иранские СМИ писали, что российские военные в Латакии перехватили кодированные радиограммы, доказывающие, что турецкая армия готовится устроить переворот в Анкаре
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не располагает информацией о том, что РФ за несколько часов до мятежа в Турции якобы предупредила о нем президента Реджепа Эрдогана.

«Я не располагаю такой информацией и не знаю, на какие источники ссылается агентство FARS», — сказал Песков.

Вчера в СМИ появилась информация, что за несколько часов до переворота в Турции Россия предупредила президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о готовящихся событиях. 

Иранские СМИ писали, что российские военные в Латакии перехватили кодированные радиограммы, доказывающие, что турецкая армия готовится устроить переворот в Анкаре. Эти данные были переданы национальной разведке Турции.

20 июля сообщалось, что официальные источники в Анкаре подтвердили изданию Farsnews информацию о том, что Турция была предупреждена Россией и неизвестно, каков был бы итог событий, если бы не разведданные, полученные от РФ. 

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. В настоящее время мятеж подавлен. 190 турецких граждан погибли, более 100 мятежников убиты, около 1,5 тыс. человек получили ранения.

Комментарии
Прямой эфир