Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В провале на Евро-2016 россияне винят самих футболистов

Всероссийский центр изучения общественного мнения  обнародовал данные опроса о том, как жители страны оценили идею сбора подписей о роспуске сборной по футболу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В провальном выступлении национальной сборной на чемпионате Европы по футболу 2016 года россияне винят самих футболистов. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовала результаты опроса об участии российской команды на Евро-2016.

Согласно исследованиям ВЦИОМа, 52% опрошенных готовы подписаться под петицией о роспуске национальной сборной по футболу. 59% респондентов заявили о том, что они знают о сборе подписей за подобную инициативу. 3% опрошенных заявили, что уже подписали ее. Большинство из них — люди старше 60 лет, передает «Русская планета».   

Виновными в провале на Евро-2016 россияне назвали самих футболистов. 38% респондентов считают игроков «избалованными». 34% опрошенных заявили, что футболисты плохо играют и не были подготовлены к турниру. 22% проголосовали за «плохой состав», и лишь 14% опрошенных обвинили бывшего главного тренера Леонида Слуцкого.

Больше половины опрошенных выразили уверенность в том, что петиция о роспуске сборной ничего не изменит. 34% считают, что ситуацию в российском футболе изменит созыв новой команды игроков.

Опрос проводился 16–17 июля. В нем участвовало 1,6 тыс. человек.

Напомним, петиция о роспуске сборной России по футболу набрала уже более 930 тыс. подписей. Обращение появилось после проигранного матча российской команды со сборной Уэльса на Евро-2016.

Как ранее писали «Известия», на чемпионате Европы по футболу 2016 года сборная России не смогла попасть в плей-офф. Ответственность за провал команды взял на себя главный тренер Леонид Слуцкий. 30 июня 2016 года он покинул пост. Российский футбольный союз еще не вынес окончательного решения по кандидатуре главного наставника. «Известия» ранее сообщали, что главным претендентом на эту должность является Станислав Черчесов.

 Читайте также: 

«Надеюсь, что сборную России допустят до Олимпийских игр» 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир