Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виталий Мутко: «IAAF — полностью коррумпированная организация»

Министр спорта Виталий Мутко — о решении CAS отклонить иск ОКР и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал решение CAS отклонить иск ОКР и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

— IAAF полностью коррумпирована, с них всё это начиналось, те люди, которые были указаны в первом докладе независимой комиссии, продолжают работать, — приводит слова министра спорта «Интерфакс». — Это, конечно, прецедент... Будем думать, как поступить дальше. Я сожалею об этом решении CAS. К сожалению, введением коллективной ответственности создан некий прецедент, но другого мы и не ожидали, потому что, когда вице-президент МОКа до заседания заявляет, что русским атлетам нечего делать на Олимпиаде, то это является серьезным сигналом. Будем думать, какие шаги предпринимать дальше, это дело с легкой атлетикой мы так не оставим. 

Из-за решения CAS российские легкоатлеты не могут принять участие на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под флагом своей страны. Из россиян до Игр допущена только прыгунья Дарья Клишина. 

Игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. Вопрос об участии сборной России на Олимпиаде-2016 будет решен до конца недели.  

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир