Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Стамбула выделил место под кладбище для пока еще живых мятежников

В стране идет активное обсуждение возвращения смертной казни в отношении участников неудавшегося госпереворота
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Стамбула Кадир Топбаш выделил участок городской земли под будущее кладбище для участников неудавшегося военного госпереворота в Турции. Напомним, в стране идет активное обсуждение возвращения смертной казни, которую законодательно отменили в 2004 году в рамках реформ, направленных на вступление в Евросоюз, в качестве высшей меры наказания в отношении мятежников. 

«Я распорядился выделить специальное место и назвать его «кладбище предателей». Все, кто туда придет, смогут проклясть их, чтобы они не нашли покоя в загробной жизни», — приводит заявление главы города телеканал «Звезда»

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Россию в числе стран, где действует смертная казнь. «Где на сегодняшний день нет смертной казни? В Америке? В России? В Китае? В каких странах мира? Только в странах Евросоюза нет смертной казни», — сказал он.

Напомним, 15 июля группа военных попыталась совершить госпереворот в Турции. На улицы Анкары и Стамбула вышла военная техника. Президент Тайип Эрдоган заявил, что попытка путча провалилась. Мятеж был подавлен силами правоохранительных органов республики. По официальным данным, во время беспорядков погибло не менее 290 человек, около 1,5 тыс. получили ранения. По обвинению в организации переворота в Турции задержано уже 7,5 тыс. человек, из них более 6 тыс. военнослужащих, а также полицейские, судьи и прокуроры.

Комментарии
Прямой эфир