Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шарапова в десятый раз возглавила рейтинг Forbes

Критерием для выставления звездам итогового балла стали не только денежные доходы, но и количество упоминаний в СМИ и число запросов пользователей в «Яндексе»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Теннисистка Мария Шарапова заняла первое место среди российских знаменитостей в списке Forbes в 2016 году. Ее доход составил $21,9 млн.

На втором месте расположился обладатель 11 «Золотых граммофонов» Григорий Лепс. Он смог заработать $9 млн. 

Первую тройку рейтинга замыкает лидер группы «Ленинград»​ Сергей Шнуров, доход которого оценен в $11 млн. За год его искали в «Яндексе» 6,6 млн раз и упоминали в СМИ 3,4 тыс. раз.

Критерием для выставления звездам итогового балла стали не только денежные доходы, но и количество упоминаний в СМИ и на телевидении и число запросов пользователей в «Яндексе».

По данным издания, доходы 50 крупнейших российских звезд остались практически на прежнем уровне. В общей сложности они заработали $164 млн против $174 млн годом ранее.

Ранее Мария Шарапова заняла 18-е место в рейтинге самых богатых спортсменов десятилетия по версии Forbes. За последние десять лет спортсменка заработала $250 млн.

Она возглавила рейтинг российских звезд в десятый раз. Forbes составляет список с 2005 года, и только дважды, в 2011 и 2012 годах, теннисистка была в нем второй. 

Комментарии
Прямой эфир