Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Швеции водитель автобуса с криками избил беженца из Сирии. Видео

ЧП произошло на фоне ужесточения в стране законодательства против мигрантов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Швеции водитель автобуса избил пассажира, которого он сам вез, — сирийского беженца, с криками: «Ненавижу вас, чертовы свиньи». Инцидент, произошедший на рейсе автобуса компании Nobina, следовавшем в город Боргхольм на шведском острове Эланд, попал на видео.

Как рассказал пострадавший сириец, водитель автобуса ранее не пускал в салон и других беженцев, сам он смог попасть в автобус только со второй попытки. Сначала водитель транспортного средства закрыл двери прямо перед его носом, тогда знакомый подвез беженца на другую остановку, где он наконец смог попасть в автобус, пишет «Ридус» со ссылкой на газету The Local.

Пострадавший попытался сфотографировать водителя автобуса, чтобы сообщить властям о его поведении. Водитель, в свою очередь, стал в ответ делать снимки беженца. Когда сириец начал прятать лицо, водитель набросился на него с кулаками.

Очевидец происшествия снял видеоролик на мобильный телефон, в котором участники конфликта изъясняются на ломаном английском: «Я хочу сфотографировать твое лицо. Почему нет? Ты же сфотографировал мое лицо». Водитель бьет беженца по голове кулаками, а затем даже ударяет его ногой.

Как позже признался мигрант, он не думал, что подобное может произойти с ним в цивилизованном европейском городе.

Кстати, накануне в Швеции вступил в силу закон, ужесточающий правила приема беженцев. Миграционное управление получает право выдавать получившим убежище не постоянный, а временный вид на жительство сроком на три года. Также будут ограничены возможности для приезда членов семей беженцев, сокращаются их социальные пособия и льготы. Для лиц, нуждающихся в защите на других основаниях, — 13 месяцами. Временный вид на жительство может превратиться в постоянный, если беженец найдет работу, обеспечив себе достаточный уровень дохода.

Комментарии
Прямой эфир