Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп рассказал, каких союзников по НАТО готов защитить от России

Также кандидат в президенты США от республиканцев выразил уверенность, что Соединенным Штатам необходимо «навести порядок у себя» до попыток поменять поведение других государств
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что, будучи избранным на пост главы государства, в случае конфликта с Россией будет защищать лишь те страны НАТО, которые в полной мере выполняют свои обязательства перед альянсом.

Об этом Трамп сказал в интервью журналистам газеты The New York Times.

Также, по его мнению, США «не имеют право поучать» другие страны. Он выразил уверенность, что Соединенным Штатам необходимо «навести порядок у себя» до попыток поменять поведение других государств. В частности, он не собирается поучать Турцию за чистки после попытки переворота.

Республиканец напомнил о трагическом инциденте в Батон-Руж, где неизвестные застрелили троих стражей порядка. «Смотрите, что происходит в нашей стране. Как мы будем читать лекции, когда люди хладнокровно убивают полицейских?» — добавил миллиардер.

Ранее кандидат от Республиканской партии на пост вице-президента США Майк Пенс обрушился с критикой в адрес внешней политики, проводимой Бараком Обамой и Хиллари Клинтон. В числе провалов демократической администрации Пенс назвал отношения с Россией.

Напомним, что губернатор штата Индиана Майкл Пенс стал напарником Дональда Трампа по предвыборной гонке и кандидатом в вице-президенты. 

Читайте также: Трамп выбрал себе «ястреба»

Комментарии
Прямой эфир