Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп похвалил Эрдогана за быстрое подавление мятежа в Турции

Кандидат в президенты США заявил, что не стал бы требовать от Турции и других союзников безоговорочного соблюдения гражданских прав
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский миллиардер Дональд Трамп похвалил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за быстрое подавление мятежа в стране.

«Я очень высоко ценю его за то, что он смог развернуть всю эту ситуацию. Некоторые говорят, что мятеж был инсценирован властями Турции, но я так не считаю», — заявил Трамп в интервью газете The New York Times.

Трамп также заявил, что будучи президентом, он не стал бы оказывать давление на страны с авторитарным руководством и навязывать им демократические стандарты.

«У нас нет права читать нотации. Посмотрите, что происходит в нашей собственной стране, где жители хладнокровно убивают полицейских», — заявил Трамп.

Накануне Дональд Трамп был официально утвержден кандидатом на пост президента США от Республиканской партии. По результатам голосования делегатов на партийном съезде, он набрал необходимое для выдвижения число голосов.

Попытка военного переворота в Турции произошла в ночь с 15 на 16 июля. Военная техника под контролем путчистов нанесла удары по нескольким правительственным зданиям в Анкаре. Уже утром 16 июля власти страны заявили, что мятеж подавлен, участники переворота начали сдаваться. В рамках расследования в Турции арестовано уже порядка 10 тыс. человек.

Читайте также:

Республиканцы освистали Круза за отказ напрямую поддержать Трампа

Комментарии
Прямой эфир