Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Штайнмайер требует как можно скорее отменить режим ЧП в Турции

Министр иностранных дел Германии считает, что турецким властям следует руководствоваться доказанными фактами незаконных проступков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что режим чрезвычайного положения (ЧП), введенный в Турции после провалившейся попытки совершения государственного переворота, должен быть отменен как можно быстрее.

«Важно, чтобы режим ЧП был ограничен необходимым временем и отменен как можно скорее», — приводит «Интерфакс» слова министра иностранных дел Германии.

Штайнмайер подчеркнул, что турецкие власти должны руководствоваться «доказанными фактами незаконных проступков, а не подозрениями в отношении политической ориентации».

Ранее «Известия» сообщили, что в Турции на три месяца был введен режим чрезвычайного положения. Такое решение турецкого руководства связано с недавней попыткой военного переворота в стране.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Европа не имеет права критиковать турецкую сторону за это решение.

Напомним, в ночь на субботу группа турецких военных предприняла попытку государственного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле. Инициаторы переворота заявили о постоянном нарушении Конституции и коррупции со стороны властей. Менее чем за сутки мятеж был подавлен.

Комментарии
Прямой эфир