Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WBA обязала Ковалева провести защиту титула в поединке против Бремера

Во Всемирной боксерской ассоциации отметили, что команды обоих спортсменов обязаны договориться до 19 августа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чемпиона мира по боксу по трем престижным версиям в весе до 79,38 кг россиянин Сергей Ковалев обязан провести защиту титула в поединке против немца Юргена Бремера. Об этом российского боксера уведомила Всемирная боксерская ассоциация (WBA).

«Правила WBA дают право президенту организации и комитету чемпионата определять период обязательной защиты. Статус «суперчемпиона» Ковалева был обусловлен 18-месячным периодом обязательной защиты, срок которой истек 7 мая 2016 года. Поэтому его следующим соперником должен стать Юрген Бремер, являющийся официальным претендентом», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте WBA.

Во Всемирной боксерской ассоциации отметили, что команды обоих спортсменов обязаны договориться до 19 августа текущего года, если же этого не произойдет, то будут назначены торги.

Напомним, ранее российский боксер Сергей Ковалев по итогам 12 раундов победил малавийца Айзека Чилембу и защитил три титула чемпиона мира по престижным версиям в весовой категории до 79,38 кг. Поединок прошел в Екатеринбурге.

Ковалев в восьмой раз защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) и в четвертый — Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF). В России он проводил бой впервые с 2011 года.

Всего на счету Сергея Ковалева 30 побед, из которых 26 нокаутом, одна ничья и ни одного поражения. На счету Юргена Бремера 48 побед (35 нокаутом) и два поражения.

Читайте также:

Сергей Ковалев размялся перед супербоем с Андре Уордом

«Бой с Чилембой — проходной этап для Ковалева перед встречей с Уордом»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир