Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хакеры обворовывают российские банки через систему SWIFT

Кибермошенники уже похитили около €2 млн
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хакеры начали атаковать российские банки через систему межбанковских коммуникаций SWIFT. Об этом «Известиям» сообщил источник, близкий к Центробанку. Информацию подтвердили представители компаний, специализирующихся на кибербезопасности. По словам источника «Известий», кибермошенники увели из пострадавших банков около €2 млн. Эксперты уверены, что это лишь пробный шар. В дальнейшем ущерб от краж денег через SWIFT будет расти.

— По логике SWIFT — следующая возможная цель атак хакеров в России, — комментирует гендиректор Digital Security Илья Медведовский. — Так же как в свое время случилось с АРМ КБР (автоматизированное рабочее место клиента Банка России), SWIFT сегодня после атак на западные банки явно перестал быть для злоумышленников «черным ящиком». Технология атак на SWIFT уже достаточно отлажена, а значит, вполне вероятно, что российские киберпреступники смогут воспользоваться западным опытом. 

По прогнозам представителя Positive Technologies, кибератак на российские банки через SWIFT в 2016–2017 годах «точно станет больше». 

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Хакеры начали атаковать российские банки через SWIFT

Комментарии
Прямой эфир