Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕС потребовал быстрого и прозрачного расследования убийства Шеремета

Представитель главы европейской дипломатии Федерика Могерини выразила соболезнования семье, друзьям и коллегам журналиста
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обстоятельства гибели в Киеве журналиста Павла Шеремета должны быть быстро и прозрачно расследованы, говорится в заявлении представителя главы европейской дипломатии Федерики Могерини.

«Европейский союз выражает соболезнования семье, друзьям и коллегам журналиста Павла Шеремета, который был убит в центре Киева сегодня утром. Такие нападения неприемлемы, должно быть проведено быстрое и прозрачное расследование, чтобы предать суду ответственных за это преступление», — приводит «РИА Новости» заявление представителя Могерини.

Он отметил, что ЕС «поддерживает украинские власти в соблюдении свободы слова и СМИ и продолжит работать над защитой журналистов в их значимой и профессиональной работе».
В среду утром в Киеве прогремел взрыв в автомобиле, принадлежащем главе «Украинской правды» Алене Притуле, в котором находился журналист Павел Шеремет.

Позднее председатель межкомиссионной рабочей группы в Общественной палате РФ Сергей Марков озвучил возможные причины убийства журналиста. Последние пять лет Павел Шеремет жил в Киеве, работал в интернет-издании «Украинская правда» и на киевской радиостанции «Радио Вести».

Комментарии
Прямой эфир