Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Молодые инженеры поедут в школу на берегу моря

ДОСААФ и Союз молодых инженеров создали курсы повышения квалификации для инженеров предприятий ОПК
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 80 молодых инженеров, работающих на предприятиях ОПК, поедут в сентябре в Крым на побережье косы Беляус обучаться в инженерно-управленческой школе кадрового резерва «Техноспецназ». Об этом «Известиям» сообщил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олег Бочкарев.

Школа будет обучать потенциальных руководителей проектов для оборонно-промышленного комплекса по выпуску продукции гражданского назначения. В нее приедут инженеры возрастом от 25 до 35 лет.

Планируется, что в Крыму инженеры пройдут повышение квалификации молодых инженеров по программе «Управление инновациями на предприятии: исследования, разработка, коммерциализация». Кроме того, они займутся подготовкой проектов новых продуктов и проработка по направлениям: инжиниринг, промышленный дизайн, маркетинг, экономика, бизнес-моделирование. Инженеры также подготовят заявки в Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. В школе пройдут тренинги по командообразованию, коммуникации и личной эффективности.

В течение всей школы будет работать лаборатория промышленного прототипирования. Участники с помощью наставников-промышленных дизайнеров смогут изготовить прототипы своих изделий и продуктов. Помимо этого, в рамках проекта будет развернута выставка инновационных проектов. Партнеры школы выставляют образцы современных домостроительных технологий и конструкций, оборудование, повышающее энергоэффективность жилья.

— Школа «Техноспецназ» создана для подготовки молодых руководителей инновационных проектов для ОПК по выпуску продукции гражданского назначения. Подобный образовательный процесс должен содействовать решению задач по диверсификации оборонной промышленности, — рассказал Олег Бочкарев.

По его словам, в рамках проекта молодые инженеры под руководством экспертов и опытных технологических предпринимателей будут формировать финансово выгодные проекты.

— Особенность образовательной программы школы состоит в том, что молодые инженеры  приезжают в Крым со своими разработками и в рамках образовательного курса «прокачивают» их до стадии инвестиционной заявки, — пояснил зампред коллегии ВПК РФ.

Комментарии
Прямой эфир