Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер Франции «силой» проведет трудовую реформу

Мануэль Вальс воспользовался специальными конституционными полномочиями, что провести законопроект через Национальное собрание без обсуждения и голосования депутатов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс воспользовался специальными конституционными полномочиями, чтобы провести законопроект о трудовой реформе через Национальное собрание без обсуждения и голосования депутатов.

Как сообщает агентство Reuters, согласно французскую закону, вотум недоверия должен быть вынесен в течение 24 часов. Если этого не произойдет, законопроект будет считаться принятым.

Ранее представители правых сил в парламенте уже заявили, что вотум недоверия выдвигать не будут. «Увидимся через восемь месяцев у избирательных урн», — сказал лидер фракции «Республиканцев» в Нацсобрании Кристиан Жакоб.

Напомним, в последние три месяца Францию лихорадит в связи с несогласием профсоюзов с новой реформой трудового законодательства, подготовленной правительством страны. В различных городах страны регулярно проходят массовые забастовки и акции против ее принятия. Она, в частности, дает бизнесу больше возможностей по увольнению персонала.

Правительство, в свою очередь, утверждает, что реформы необходимы для уменьшения уровня безработицы.

Читайте также:

Экологи Франции присоединились к протестам. Видео

Комментарии
Прямой эфир