Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: у НАТО до сих пор нет конкретных примеров российской угрозы

Официальный представитель МИД России призвала «называть вещи своими именами»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Североатлантическом альянсе так и не сформулировали конкретные примеры так называемой российской угрозы, которую НАТО использует как повод для продвижения на Восток, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Ни примеров российской угрозы, ни конкретных, так сказать, и реалистичных целей, которые они ставили бы по противодействию этой угрозе, мы не видим. И, собственно говоря, не видит никто», — сказала Захарова в интервью агентству Sputnik.

По ее словам, надо называть вещи своими именами, а точнее — приближение инфраструктуры НАТО к российским границам. Альянс сам придумал себе угрозу и пытается ей противостоять, считает Захарова.

Явления, по которым действительно надо работать и по которым есть потенциал реального международного взаимодействия, — это международный терроризм, организованная преступность, стихийные бедствия, считает Захарова.

Напомним, саммит НАТО проходил в столице Польши 8–9 июля. Альянс принял решение ввести четыре многонациональных батальона численностью до 1 тыс. солдат каждый в страны Восточной Европы.

Позднее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия не представляет угрозы для стран, входящих в организацию, и отношения между ними будут основываться «на обороне и диалоге».

Комментарии
Прямой эфир