Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ: НАТО не предупредило Турцию о возможной трагедии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что в погоне за мнимыми угрозами альянс пропустил реальную опасность
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свержение законного правительства Турции привело бы к еще большей дестабилизации в регионе и трагедии в стране, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая заявила об этом в интервью Sputnik. 

Вину за происходящее Захарова возложила на НАТО. Дипломат подчеркнула, что, несмотря на то что Турция является членом НАТО, альянс не предупредил своего члена о потенциальной угрозе.

«Крупнейшая военно-политическая структура, имеющая все средства для работы на предмет безопасности, не сказала ни слова о том, что, возможно, потенциально угрожает не только безопасности Турции, но и региональной безопасности... Альянс занимался мнимой российской угрозой», — приводит слова Захаровой официальный сайт МИДа

«Это классический пример лженаправленности Североатлантического альянса при противодействии угрозам», — заключила представитель российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. В настоящее время мятеж подавлен. 190 турецких граждан погибли, более 100 мятежников убиты, около 1,5 тыс. человек получили ранения.

Комментарии
Прямой эфир