Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко: за смертью Шеремета могут последовать другие события

Глава Украины считает, что убийство журналиста могло быть совершено с целью дестабилизации ситуации в стране
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что убийство журналиста Павла Шеремета могло быть совершено с целью дестабилизации ситуации в стране и за ним могут последовать другие масштабные события. Об этом сообщается на сайте главы украинского государства.

«Мне кажется, это сделано с единственной целью — дестабилизировать ситуацию на Украине. Возможно, накануне других событий», — сказал Порошенко на совещании с руководством силовых структур.

В совещании приняли участие: генеральный прокурор, главы национальной полиции и Службы безопасности. Украинский президент призвал силовиков провести быстрое и тщательное расследование.

При этом Порошенко не исключил «присутствие и иностранных интересов».

Напомним, автомобиль, в котором журналист Павел Шеремет ехал на работу, был взорван сегодня утром в центре Киева. Машина принадлежала руководителю издания «Украинская правда» Алене Притула, однако ее в тот момент в машине не было. На кого именно готовилось покушение, пока неизвестно.

В МВД Украины сообщили, что следствие рассматривает три основные версии убийства Павла Шеремета: профессиональная деятельность, неприязненные отношения и «российский след».

Ранее украинский лидер Петр Порошенко поручил привлечь специалистов американского ФБР и Евросоюза к расследованию убийства журналиста.

Читайте также:

В Киеве расследуют убийство журналиста Павла Шеремета. Трансляция

Комментарии
Прямой эфир