Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль: Россия не будет бойкотировать Олимпиаду в Рио

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Москве надеются на отмену рекомендаций МОК о запрете соревнований в РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия продолжит взаимодействие с Международным олимпийским комитетом. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, в Кремле надеются что по итогам расследования по допингу появятся весомые аргументы в пользу отмены решения МОК о запрете международных соревнований в РФ.

Песков также заявил, что бойкотировать Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро Россия не будет. Он напомнил, что президент Путин недавно заявлял об абсолютной ошибочности подобного бойкотирования, что уже случалось в истории.

В понедельник в Торонто был опубликован доклад комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором утверждается, что Минспорта РФ, ФСБ, Центр спортивной подготовки сборных команд России и Московская антидопинговая лаборатория были замешаны в схеме подмены проб российских спортсменов.

МОК попросил федерации зимних видов спорта приостановить подготовку к соревнованиям, которые должны были пройти в РФ. Кроме того, МОК предложил федерациям наложить санкции на российские федерации зимних видов спорта в случае их причастности к случаям употребления допинга на Олимпиаде в Сочи.

Организация также сообщила, что инициирует повторный анализ проб российских спортсменов с домашней Олимпиады.

Читайте также:

Приговор российским олимпийцам отсрочен до выходных

Комментарии
Прямой эфир