Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОБСЕ осуждает убийство журналиста Павла Шеремета в Киеве

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович обеспокоена безопасностью журналистов на Украине
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович осудила убийство журналиста Павла Шеремета, который погиб сегодня утром в Киеве.

«Это убийство и его обстоятельства должны быть оперативно и тщательно расследованы, а виновные привлечены к ответственности», — говорится в сообщении на сайте ОБСЕ.

Миятович выразила искренние соболезнования семье погибшего журналиста, его друзьям и коллегам.

Она отметила, что этот «ужасающий инцидент напоминает всем нам, что ситуация с безопасностью журналистов на Украине должна быть решена эффективно и своевременно».

Представитель ОБСЕ напомнила об убийстве известного украинского журналиста, основателя «Украинской правды» Георгия Гонгадзе в 2000 год, и призвала власти Украины провести всестороннее расследование этого преступления.

Напомним, журналист, бывший сотрудник российского телевидения Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля в центре Киева на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана «Макдоналдс» в 7.45 утра в среду. 

Как сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, мощность взрывного устройства, сработавшего в автомобиле известного журналиста Павла Шеремета, составила от 400 до 600 г в тротиловом эквиваленте. 

Глава Украины Петр Порошенко призвал правоохранительные органы расследовать убийство журналиста.

Комментарии
Прямой эфир