Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне экономят на продуктах питания, а на фастфуде — нет

Это следует из презентации ВТБ24
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С января 2013 года средний чек россиян на приобретение продуктов питания снизился на 30% — с 900 до 600 рублей. При этом средний чек граждан в ресторанах быстрого питания и сетевых кофейнях продолжает расти вслед за инфляцией. Об этом говорится в презентации ВТБ24, представленной сегодня журналистам.

По его данным, средний чек россиян в «Макдоналдс» за рассматриваемый период вырос с 304 до 365 рублей, в KFC — с 319 до 365 рублей, в «Сабвэе» — с 267 до 298 рублей. Наиболее значительно вырос средний чек граждан в «Старбаксе» — с 393 до 552 рублей.

«В условиях снижения реальных доходов клиенты пересматривают свое поведение в сторону большей экономии, — указано в презентации. — Расходы на обслуживание личного транспорта, развлечения и продукты питания продолжают снижаться».

По данным ЦБ, рост цен составил 7,5% в годовом выражении на июнь 2016 года против 7,3% месяцем ранее. По данным ВТБ24, средний чек россиян на покупку одежды практически не изменился и составляет чуть более 3 тыс. рублей при том, что клиенты стали отдавать предпочтение сетевым магазинам нижнемассового сегмента. 

Комментарии
Прямой эфир