Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинская полиция рассмотрит все версии смерти Павла Шеремета

Автомобиль, в котором ехал журналист, взорвался сегодня утром в Киеве
0
Украинская полиция рассмотрит все версии смерти Павла Шеремета
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко заявил, что будут рассмотрены все версии гибели журналиста Павла Шеремета. 

Напомним, автомобиль, который принадлежал руководителю «Украинской правды» Алене Притула, в котором ехал Шеремет, взорвался сегодня утром на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве. Генпрокурор Украины Юрий Луценко назвал это преступление убийством. По его информации, в машине сработало взрывное устройство.

Такую же версию рассматривает МВД Украины. По словам Шевченко, пока неизвестно, было это устройство самодельным или нет. 

Шевченко подчеркнул, что для выяснения обстоятельств случившегося следователями будут собраны все видеоматериалы и вещественные доказательства.

Шевченко отметил, что будет открыто уголовное производство, но не уточнил, по какой статье. Он заверил, что все усилия правоохранителей будут направлены на раскрытие этого преступления.

Последние пять лет Павел Шеремет жил в Киеве, работал в интернет-издании «Украинская правда» и на киевском радио «Вести». До этого, в России, он возглавлял отдел специальных информационных проектов Первого канала, был редактором отдела политики и общества в журнале «Огонек» и ведущим программы «Прав? Да!» на Общественном телевидении России.

Комментарии
Прямой эфир