Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин предложил Медведеву закрепить начавшийся рост рубля

Российские президент и премьер-министр обсудили шаги по укреплению национальной валюты в условиях ценовой волатильности на рынках сырья
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву подумать над шагами, которые помогли бы дальше укреплять рубль в условиях ценовой волатильности на рынках сырья.

По мнению Владимира Путина, нужно определить шаги, которые будут предприняты в ближайшем будущем для укрепления национальной валюты.

По словам Медведева, существующий план развития на текущий год, по которому работает правительство, предусматривает помощь малому и среднему бизнесу, поддержку реального сектора экономики и несырьевого экспорта.

Об этом сообщает «РИА Новости».

Несырьевой экспорт уже сейчас влияет на доходы страны, отметил российский премьер. 

На фоне попыток правительства свести бюджет и перейти к трехлетнему планированию наблюдается аномальный рост рубля, который происходит одновременно с падением цен нефти Brent (с начала июня упала более чем на 6,5%), сообщает Forbes.

В июле рубль прибавил к доллару 1,7% и более 2% к евро, установив максимумы с конца 2015 года.

Напомним, во вторник, 19 июля Банк России опустил официальный курс доллара на 13 копеек, до 62,99 рубля, евро при этом подешевел на 7 копеек, до 69,70 рубля.

Комментарии
Прямой эфир