Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Калининградской области к ЧМ-2018 построят деревню викингов

Калининград примет четыре встречи группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года
0
В Калининградской области к ЧМ-2018 построят деревню викингов
Фото: kaup39.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Калининградской области к чемпионату мира по футболу 2018 года построят деревню викингов. Поселение будет возведено в рамках фестиваля исторической реконструкции «Кауп».

Как пишет Клопс.Ру, в 2016 году фестиваль пройдет с 29 по 31 июля. К этому времени часть деревни викингов будет построена. А полностью завершить строительство организаторы планируют к 2018 году. Ожидается, что площадка будет расширена в два раза. Количество участников будет увеличено до 300 человек.

В 2018 году даты фестиваля «Кауп» будут сдвинуты на более ранний срок, чтобы поселение смогли посетить гости чемпионата мира по футболу.

С 2016 года постоянной площадкой фестиваля станет берег озера южнее поселка Романово. Это и дало возможность построить реплику поселения викингов, которая будет работать как туристическая площадка и после фестиваля.

Фестиваль проводится на территории Калининградской области с 2006 года. Он длится три дня, сюда съезжаются участники и гости из России, Белоруссии, Украины и Прибалтики.

Чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Футбольные команды встретятся на стадионах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону, Калининграда, Саранска, Самары, Сочи, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Волгограда.

Комментарии
Прямой эфир