Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров обозначил Керри позицию России по допинговому скандалу

Глава американской дипломатии согласился с необходимостью не допускать политизации спорта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США высказал Джону Керри всё, что он думает о направленных против России требованиях антидопингового агентства США в адрес Международного олимпийского комитета, заявили в МИД РФ.

«Лавров высказал всё, что он думает о подстрекательских антироссийских требованиях USADA в адрес Международного олимпийского комитета. Джон Керри согласился с необходимостью не допускать политизации спорта», — говорится в сообщении российского МИДа.

Также Лавров и Керри обсудили конкретные совместные шаги Российской Федерации и США по урегулированию сирийского кризиса.

Ранее сообщалось, что Россия ожидает материалов расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA) по применению допинга российскими спортсменами для собственных следственных действий.

Напомним, что глава комиссии WADА по расследованию возможных махинаций с допинг-пробами Ричард Макларен заявил, что Минспорта РФ, ФСБ, Центр спортивной подготовки сборных команд России, Московская антидопинговая лаборатория были замешаны в схеме подмены проб российских спортсменов.

Комментарии
Прямой эфир