Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Турции отбирают лицензии у СМИ за их связь с Гюленом

Права на вещание лишены 24 теле- и радиокомпании
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Турции лишили лицензий 24 средства массовой информации, связанных, по их мнению, с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом. Его Анкара обвиняет в организации попытки государственного переворота, совершенной в конце прошлой недели.

«На чрезвычайном заседании совета единогласно было принято решение об отмене лицензий и лишении права на вещание всех теле- и радиокомпаний, чья связь с организацией Гюлена установлена», — говорится в заявлении совета, передает «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что по подозрению в причастности к попытке переворота от работы были отстранены около 60 сотрудников турецкого информационного агентства Cihan. Решение об увольнении было принято попечителями от правящей партии, которые появились в издании в марте.

15 июля власти Турции объявили о попытке военного переворота в стране, предпринятой военными. Уже на следующий день мятежники начали сдаваться. В результате попытки госпереворота погибли, по данным МИД Турции, 290 человек. Власти Турции обвиняют  в организации мятежа оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Сам Гюлен эти обвинения отвергает.

Читайте также:

Более 9 тыс. человек в Турции подозреваются в причастности к мятежу

Комментарии
Прямой эфир