Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: МОК отложил решение об отстранении сборной России от ОИ-2016

Ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет решил дождаться решения Спортивного арбитражного суда по дисквалификации российских легкоатлетов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОК до конца недели отложил решение о возможном отстранении российской сборной от участия в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщает испанская газета Marca.

Ранее стало известно, что президент МОКа Томас Бах провел по телефону совещание с членами комитета, на котором обсуждался вопрос отстранения сборной России от Олимпийских игр по обвинению в массовом применении допинга.

Как сообщали «Известия», журналист американского телеканала Sky Sports Орла Ченнауи сообщила, что МОК не будет принимать решения по отстранению сборной России от Олимпиады до решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским легкоатлетам.

Во вторник в Спортивном арбитражном суде в Швейцарии начались слушания по иску Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая ранее отстранила российских легкоатлетов от международных соревнований по обвинению в употреблении допинга. Суд, как ожидается, вынесет решение 21 июля.

В понедельник в Торонто был опубликован доклад комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором утверждается, что Минспорта РФ, ФСБ, Центр спортивной подготовки сборных команд России и Московская антидопинговая лаборатория были замешаны в схеме подмены проб российских спортсменов.

Читайте также:

Мутко: не понимаю, какие еще нужны доказательства от РФ по допингу

Комментарии
Прямой эфир