Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стоимость строительства «Зенит-Арены» увеличилась на 2,4 млрд рублей

Общая сметная стоимость строительных работ стадиона на Крестовском острове составит 37,4 млрд рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стоимость строительства стадиона «Зенит-Арена» увеличена еще на 2,4 млрд рублей. За 2016 год стоимость возведения объекта была увеличена на 7 млрд рублей. Общая смета строительных работ с учетом увеличения финансирования составит 37,4 млрд рублей.

Несмотря на своевременное финансирование, возведение стадиона в Санкт-Петербурге отстает от плана. По состоянию на конец июня готовность объекта составляет 84,9%. Контрольно-счетная палата Петербурга выяснила, что финансирование за счет бюджета города в 2016 году проходило в срок и в полном объеме, пишет «Спорт-Экспресс».

Как ранее писали «Известия», власти Санкт-Петербурга 15 июля расторгли контракт с генподрядчиком строительства стадиона — компанией «Инжтрансстрой-СПб». 14 июля компания обвинила Смольный в попытках «сорвать сроки завершения проекта». 

Стадион станет домашней ареной футбольного клуба «Зенит». Строительство объекта было начато в 2007 году. Сроки его сдачи переносились много раз. Согласно последним данным, «Зенит-Арена» распахнет двери для посетителей до конца 2016 года.

Стадион будет вмещать до 68 тыс. человек на спортивных мероприятиях и до 80 тыс. — на развлекательных. «Зенит-Арена» примет матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Комментарии
Прямой эфир