Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ задержала двух руководителей СКР по делу о Шакро Молодом

Президенту России доложили об обысках и задержании
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала во вторник на рабочих местах замруководителя Главного следственного управления СК России по Москве Дениса Никандрова и главу управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко по делу «вора в законе» Шакро Молодого. Еще семь сотрудников ведомства проверяют на причастность к должностным преступлениям.

В ФСБ сообщили, что президенту Российской Федерации доложили об обысках и задержании подозреваемых. «По согласованию с председателем СКР ФСБ совместно со Следственным комитетом по возбужденному уголовному делу осуществляются следственные мероприятия в отношении ряда сотрудников СК России по фактам превышения ими должностных полномочий, а также получения взяток от представителей криминального сообщества», — цитирует сайт «Комсомольской правды» сообщение Центра общественных связей Федеральной службы безопасности.

Задержанным сотрудникам Следственного комитета по делу о взятках в особо крупном размере грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, СМИ со ссылкой на источники сообщали, что первый замглавы ГСУ СК по Москве Денис Никандров задержан по подозрению в том, что за $1 млн он обещал «решить вопрос» с делом против вора в законе Шакро Молодого.

Неоднократно судимого вора в законе Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, задержали в Москве 12 июля. Криминального авторитета считают организатором «наезда» на московский ресторан Elements, где произошла перестрелка, в результате которой погибли двое мужчин.

Комментарии
Прямой эфир