Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль сожалеет о словах нового премьера Британии о российской угрозе

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков надеется, что у Терезы Мэй возобладает объективная точка зрения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй об угрозе со стороны России вызывают сожаление в Кремле. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В Кремле с сожалением расценивают эти заявления. По всей видимости, госпожа премьер-министр еще не полностью вошла в курс международных дел. Россия является одним из главных гарантов международной стабильности и ядерной безопасности, и это абсолютно неоспоримый факт», — сказал Песков.

По его словам, в Москве надеются, что у госпожи премьер-министра возобладает объективная точка зрения в отношении нашей страны. 

Ранее новый британский премьер-министр Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила, что от России и КНДР для Великобритании исходит вполне реальная угроза. В связи с этим она отметила, что государству было бы неправильно отказываться от ядерного вооружения, и призвала парламентариев поддержать проект их модернизации.

Напомним, новым главой кабмина Великобритании стала бывший министр внутренних дел королевства Тереза Мэй, которая досрочно победила на выборах главы Консервативной партии.

Комментарии
Прямой эфир