Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пропавшие турецкие корабли не заходили в порты Греции

После попытки переворота в Турции Военно-морские силы страны потеряли 14 судов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турецкие военные корабли после попытки государственного переворота в этой стране в порты Греции не заходили. Об этом заявили в греческом минобороны. 

«Мы следили за каждым кораблем. У нас была информация из переговоров, что в какой-то момент они хотели войти в греческие территориальные воды. Но ничего такого не произошло», — заявил «РИА Новости» источник в министерстве.

Ранее «Известия» сообщали, что после попытки переворота в Турции Военно-морские силы страны недосчитались 14 кораблей, на одном из которых находится командующий ВМС адмирал Вейсель Кезеле. Является ли он одним из лидеров мятежников или попал к ним в заложники, пока неизвестно.

Местоположение судов, которые несли службу в Эгейском и Черном морях, военные не могут определить ни с помощью радара, ни со спутника. В порты корабли не возвращались.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота. Мятежники перекрыли мосты через Босфор, звучали выстрелы и взрывы. Инициаторы переворота заявили о постоянном нарушении Конституции со стороны властей и коррупции. Менее чем за сутки мятеж был подавлен. В результате беспорядков погибли 290 человек, еще около 1,5 тыс. были ранены. По подозрению в участии в мятеже задержано около 7,5 тыс. человек, большинство из них военные.

Читайте также:

Турецкие власти подтвердили арест пилотов, сбивших российский Су-24

Комментарии
Прямой эфир