Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело бизнесмена Полонского передано в суд

Бывший владелец группы строительных компаний Mirax обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере — на сумму почти 3 млрд рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в хищении 2,6 млрд рублей, было утверждено Генпрокуратурой и направлено в Пресненский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Об этом сообщает «РИА Новости».

1 июня российский предприниматель Сергей Полонский, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере и находящийся в московском СИЗО «Матросская Тишина», женился на своей невесте Ольге Дерипаско. Церемония бракосочетания прошла в здании следственного изолятора. По словам адвоката предпринимателя Славика Брсояна, разрешение на свадьбу дал следователь. Ранее экспертиза признала Полонского вменяемым. 

Бывший владелец группы строительных компаний Mirax Group Сергей Полонский в 2015 году был депортирован в Россию из Камбоджи. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере при возведении жилищных комплексов «Кутузовская миля» — более 2,4 млрд рублей и «Рублевская Ривьера» — 256 млн рублей. Предпринимателю грозит до 10 лет лишения свободы. 

Комментарии
Прямой эфир