Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ задержала первого замначальника ГСУ СК РФ по Москве

СМИ сообщили, что следственные мероприятия могут быть связаны с делом Шакро Молодого
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый замначальника главного следственного управления СК РФ по Москве Денис Никандров и еще несколько сотрудников ГСУ задержаны по подозрению в должностных преступлениях. 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на осведомленный источник.

«В настоящее время Никандров и несколько сотрудников задержаны. В здании ГСУ проводятся обыски, в том числе в кабинете начальника ГСУ Александра Дрыманова», — добавил он.

Источник не сообщил, в рамках какого уголовного дела проводятся обыски и задержания. По его словам, дело находится в производстве центрального аппарата СК РФ.

В то же время радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на зампреда Общественной наблюдательной комиссии Евы Меркачевой сообщает, что задержания в главном следственном управлении Следственного комитета могут быть связаны с делом Шакро Молодого.

«Операция производится и санкционирована на самом высоком уровне. По поводу связи ее с делом Шакро, это сообщают наши источники, но мы достоверно говорить, так это или не так, не можем, поскольку официальных комментариев мы не получали пока от Следственного комитета», — сказала Меркачева со ссылкой на свои источники в ФСБ.

Напомним, на прошлой неделе оперативники задержали в Москве одного из лидеров криминального мира неоднократно судимого «вора в законе» Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. Калашов подозревается в причастности к убийству двух человек во время перестрелки около столичного ресторана на Рочдельской улице в конце 2015 года.

Шакро Молодому вменяется организация вымогательства крупной суммы денег у владельца ресторана «Элемент». В декабре прошлого года около этого заведения денежный спор перерос в перестрелку, жертвами которой стали два человека, семь получили различные ранения и были доставлены в больницы.

Комментарии
Прямой эфир