Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВС Турции подтвердили, что знали о государственном перевороте заранее

Ранее СМИ сообщили, что из-за раскрытия планов путчистов последние перенесли начало мятежа на день раньше
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турецкие военные подтвердили информацию о том, что им было известно заранее о попытке группы военных совершить мятеж.

«15 июля в 16.00 Национальная разведывательная организация Турции получила информацию (о попытке переворота — прим.)... в связи с этим... было закрыто воздушное пространство страны, запрещены вылеты военных самолетов», — цитирует пресс-релиз ВС Турции агентство «РИА Новости».

Ранее турецкий журнал «Нокта» сообщил, что спецслужбы Турции получили данные о готовящемся мятеже за несколько часов до самого переворота и предупредили об этом армию. 

Сообщалось, что изначально переворот должен был начаться в ночь на 17 июля, в 3 часа ночи, однако по причине того, что планы стали известны властям, попытку переворота начали на день раньше. Таким образом, информация о путче стала известна военным, верным президенту Эрдогану, более чем за сутки.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота. Мятежники перекрыли мосты через Босфор, звучали выстрелы и взрывы. Инициаторы переворота заявили о постоянном нарушении Конституции со стороны властей и коррупции. Менее чем за сутки мятеж был подавлен.

Комментарии
Прямой эфир