Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опрос: Более 50% украинцев готовы к полномасштабной войне с РФ

Почти половина респондентов также готова поддержать вступление страны в НАТО
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По данным опроса, проведенного центром социальных исследований «София», более половины жителей Украины считают, что на сегодняшний день существует угроза полномасштабной войны с Россией.

Так согласно опросу, 51,9% респондентов полагают, что угроза войны между Украиной и Россией есть, в то время как 34,1% придерживаются противоположной точки зрения. Не определились с ответом 14% опрошенных, передает агентство «РИА Новости».

Вместе с тем 43,6% жителей Украины считают, что страна должна развивать партнерские отношения как с Западом, так и с Россией, не отдавая предпочтение какой-либо стороне. 41,6% опрошенных считают, что приоритетом украинской внешней политики должны быть отношения с Западом, прежде всего с ЕС.

8,5% украинцев считают, что приоритетным направлением внешней политики должны стать нормализация и развитие отношений с Россией.

45,3% респондентов готовы поддержать вступление страны в НАТО, если бы этот вопрос был вынесен на референдум. При этом 32,2% опрошенных проголосовало бы против этого, 13% — не принимали бы участие в таком референдуме, а 9,5% не определились.

25,5% граждан страны поддерживают идею предоставления ЛНР и ДНР широкой автономии в составе Украины. Вместе с тем 22,8% респондентов выступают за активные боевые действия и установление полного контроля над Донбассом.

17,9% опрошенных предлагают отгородиться от ДНР и ЛНР и дать им возможность существовать без официального признания, и только 7,4% респондентов высказались за официальное признание Украиной независимости самопровозглашенных республик.

Опрос проводился 29 июня — 8 июля во всех областях (в Донецкой и Луганской областях проводился на контролируемой властями территории, в Крыму не проводился). Был опрошен 2001 совершеннолетний респондент методом личного интервью. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Читайте также:

Демократия клонов

Комментарии
Прямой эфир