Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: МОК не будет отстранять сборную России от Олимпиады

Международный олимпийский комитет намерен дождаться решения Спортивного арбитражного суда по российским легкоатлетам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный олимпийский комитет не будет принимать решения по отстранению сборной России от участия в Олимпиаде в Рио до решения Спортивного арбитражного суда (CAS ) по российским легкоатлетам. Об этом в своем Twitter сообщила журналист телеканала Sky Sports Орла Ченнауи.

«Временные меры возможны в отношении официальных лиц. Позиция МОК осложняется решением CAS по дисквалификации сборной России по легкой атлетике, которое ожидается в четверг. Никаких решений по дисквалификации до конца слушаний не будет», — написала Ченнауи. 

Во вторник в Спортивном арбитражном суде в Швейцарии начались слушания по иску Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая ранее отстранила российских легкоатлетов от международных соревнований по обвинению в употреблении допинга. Суд, как ожидается, вынесет решение 21 июля.

В понедельник в Торонто был опубликован доклад комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором утверждается, что Минспорта РФ, ФСБ, Центр спортивной подготовки сборных команд России и Московская лаборатория были замешаны в схеме подмены проб российских спортсменов.

Расследование началось с того, что в мае экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил газете The New York Times, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.

Читайте также:

ОКР настаивает на полноценном расследовании обвинений WADA

Комментарии
Прямой эфир