Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган пояснил, почему обратился к народу через смартфон в ночь путча

Президент Турции воспользовался приложением FaceTime, чтобы выступить перед населением
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Эрдоган объяснил, почему в ночь на 16 июля, когда состоялась попытка военного переворота в стране, он обратился к своему народу через смартфон по FaceTime. По его словам, решение обратиться к интернету и частным телеканалам было принято из-за того, что люди не могли посмотреть трансляцию национальных телекомпаний.

«Я хотел пригласить телевизионщиков, СМИ и обратиться ко всему турецкому населению с экранов, но люди дома во время мятежа не могли посмотреть трансляцию национальных телекомпаний. Нам пришлось переключиться на «план Б» — мы воспользовались смартфоном и рядом частных телеканалов», — заявил турецкий президент в CNN.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота. Мятежники перекрыли мосты через Босфор, звучали выстрелы и взрывы. Инициаторы переворота заявили о постоянном нарушении конституции и коррупции со стороны властей. Менее чем за сутки мятеж был подавлен. В результате беспорядков погибло 290 человек, еще около 1,5 тыс. были ранены.

Эрдоган также рассказал, что путчисты могли убить и его, если бы он остался в отеле города Мармариса еще на 10–15 минут. 

Читайте также:

Если бы переворот был реальный... — политик Владимир Жириновский расссказал о том, как руководство Турции использует новые возможности, открывшиеся после путча

Комментарии
Прямой эфир