Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нападение на пассажиров в баварском поезде могло быть терактом

В доме беженца из Афганистана, напавшего на пассажиров поезда, найден флаг террористической организации ИГИЛ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Беженец из Афганистана, напавший с топором на пассажиров пригородного поезда Германии, мог быть террористом. Как сообщил министр внутренних дел федеральной земли Бавария Йоахим Херман, германские следователи обнаружили в комнате, где жил преступник, сделанный вручную флаг террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), — передает Reuters.

По сообщению агентства, во вторник в интервью германскому телеканалу министр Херман заявил, что о мотивах злоумышленника и его принадлежности к исламистской группе пока говорить рано. 

Ранее «Известия» писали, что в минувший понедельник 17-летний молодой человек, вооруженный топором и ножом, напал на пассажиров пригородного поезда, следовавшего из немецкого Тройхтлингена в Вюрцбург. Пострадали по меньшей мере 15 человек, из которых двое, по данным министра Хермана, в настоящее время находятся в критическом состоянии.

После совершенного нападения злоумышленнику удалось покинуть поезд, однако он был настигнут силами спецназа и уничтожен при попытке оказать сопротивление.

Читайте также:

«Мужчина с топором напал на пассажиров поезда в Германии»

Комментарии
Прямой эфир