Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ и Египет подготовят соглашение в области безопасности полетов

Египетская сторона также сообщила, что расследование причин авиакатастрофы российского самолета Airbus F-321 в северной части Синайского полуострова находится в завершающем этапе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минтранс РФ и министерство гражданской авиации Египта разработают межправительственное соглашение в сфере безопасности гражданской авиации и возможное участие российских экспертов в процедурах обеспечения безопасности в египетских аэропортах. Об этом сообщили в российском ведомстве.

«Стороны положительно оценили работу, проделанную египетской стороной по ряду замечаний, и условились продолжить тесное взаимодействие в части реализации в полном объеме всех необходимых мероприятий для создания безопасных условий выполнения полетов», — говорится в сообщении Минтранса.

Встреча между главами двух ведомств Максима Соколова с Шерифа Фатхи прошла накануне, 18 июля.

Во время встречи Фатхи также сообщил о завершающем этапе расследования в Египте причин авиакатастрофы, произошедшей с российским самолетом над Синайским полуостровом в октябре 2015 года.

Напомним, самолет Airbus 321, совершавший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх–Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября. Вскоре после вылета из египетского аэропорта экипаж лайнера перестал выходить на связь. На борту находилось 224 человека — семеро членов экипажа и 217 пассажиров, среди которых 25 детей. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории российской и советской авиации. 

Комментарии
Прямой эфир