Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Федор Конюхов на воздушном шаре начал полет над Атлантическим океаном

За последние сутки он завершил полет над Тихим океаном, пролетел над Чили, Аргентиной, Уругваем, а также над южной частью Бразилии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известный российский путешественник Федор Конюхов, который совершает кругосветный полет на воздушном шаре, во вторник пересек Южную Америку и теперь его воздушное судно продолжает движение над Атлантическим океаном.

«Федор находится в пути восьмой день и уже преодолел половину маршрута. В последние сутки он завершил полет над Тихим океаном, пролетел над Чили, Аргентиной, Уругваем, над самым южным краешком Бразилии и сейчас вновь летит над водой — над Атлантическим океаном», — сказал в интервью ТАСС руководитель центра управления полетом, сын путешественника Оскар Конюхов.

Конюхов-младший отметил, что его отец стал вторым пилотом в истории, который в одиночку пересек Тихий океан на воздушном шаре. До Федора Конюхова это удалось сделать лишь американцу Стиву Фоссетту.

Ранее «Известия» писали, что российский путешественник Федор Конюхов начал кругосветный полет на воздушном шаре. Он вылетел с территории аэродрома в австралийском городе Нортхэм 12 июля в 7.30 по местному времени (2.30 мск). Предполагается, что путешествие займет две недели. Через этот срок Конюхов намерен вернуться в Австралию.

Комментарии
Прямой эфир