Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РАР разработал систему, позволяющую торговать спиртным онлайн

Председатель координационного совета по защите граждан от наркотиков, алкогольный и табачной зависимости Общественной палаты Султан Хамзаев выступает против этой инициативы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экспертный совет при Росалкогольрегулировании (РАР) разработал систему, позволяющую торговать алкогольной продукцией в интернете. Лицензии будут доступны компаниям с уставным капиталом от 10 млн рублей лишь в Москве и области, Санкт-Петербурге и области, Крыму и Севастополе. Также предполагается появление реестра сайтов, которым позволено продавать алкоголь в сети. Ограничения на продажи в интернете по времени и возрасту будут такие же, как и в обычной торговле. Напомним, отменить запрет на дистанционную торговлю алкоголем также предлагают депутат Виктор Звагельский и Минэкономразвития.

Председатель координационного совета по защите граждан от наркотиков, алкогольный и табачной зависимости Общественной палаты Султан Хамзаев заявил, что направит обращение министру финансов Антону Силуанову (РАР подведомственно Минфину) с просьбой распустить рабочую группу и экспертный совет. 

— Мы сегодня не контролируем около 50% нелегального алкоголя в стационарной рознице, полностью не контролируем онлайн-продажи этого товара, — сказал он, добавив, что «разрешение продаж алкоголя дистанционным способом можно сравнить с выходом в космос без скафандра — мы просто не справимся».

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Росалкогольрегулирование разрешит наливать онлайн

Комментарии
Прямой эфир