Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Яровая: идти на поводу WADA значит превратить ОИ в настольные игры США

Об этом заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвинения в адрес России носят не правовой, а политический характер, что явствует из самого обвинения, основанного на показаниях человека, который с целью избежать ответственности в России сбежал за границу, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя доклад комиссии WADA.

«Идти на поводу таких решений — это значит предать саму идею Олимпийских игр, превратить их в настольные игры США», — подчеркивает Яровая.

Большая вероятность состоит в том, что Григорий Родченко уже давно состоял на службе у иностранных спецслужб и был участником спланированной провокации, считает Ирина Яровая.

«У России нет двойных стандартов ни в чем, в допинге — тоже, кто виноват, должны понести ответственность, а попытки возложить  ответственность без вины на всех — новое клише для штамповки политического беспредела», — подчеркнула депутат.

Напомним, в мае текущего года газета The New York Times опубликовала материал, в котором бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявлял, что в России существовала некая управляемая государством «допинговая программа», разрабатываемая на протяжении многих лет. Именно она и помогла спортсменам одержать победу на домашних Олимпийских играх.

 

Комментарии
Прямой эфир