Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: обвинения WADA держатся на одном человеке скандальной репутации

Слова президента России передает его пресс-секретарь Дмитрий Песков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На показаниях одного человека со скандальной репутацией основаны все обвинения в адрес российских спортсменов в употреблении допинга, передает пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков слова президента РФ Владимира Путина.

«Обвинения в адрес российских спортсменов построены на показаниях одного человека. Человека со скандальной репутацией. В отношении него в 2012 году уже возбуждалось уголовное дело по нарушению антидопингового законодательства, однако собранных на тот момент доказательств оказалось недостаточно, и дело было прекращено», — передает слова президента пресс-служба Кремля.

Также сообщается, что одна из близких родственниц Родченкова, работавшая под его руководством, уже была осуждена в РФ за незаконный оборот анаболических стероидов.

«Возникает вопрос — могли ли быть достоверными и вескими выводы, основанные исключительно на показаниях людей подобного рода», — передает Песков слова Путина.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что лица, упомянутые в докладе WADA, будут временно отстранены до завершения расследования допингового скандала.

Напомним, в мае текущего года газета The New York Times опубликовала материал, в котором бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявлял, что в России существовала некая управляемая государством «допинговая программа», разрабатываемая на протяжении многих лет. Именно она и помогла спортсменам одержать победу на домашних Олимпийских играх.

Комментарии
Прямой эфир