Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Некоторые турецкие СМИ опровергли признание экс-главкома ВВС

Ранее турецкое государственное агентство Anadolu сообщило, что Акын Озтюрк признался в организации попытки переворота в стране
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший командующий Военно-воздушными силами Турции генерал Азын Озтюрк признал, что он ответственен за участие и организацию неудавшегося военного переворота. Об этом он сказал на допросе у прокурора во Дворце правосудия в Анкаре.

«Я начал действовать с целью совершить переворот», — цитирует слова Озтюрка государственное агентство Anadolu.

В то же время частный турецкий телеканал NTV сообщил, что экс-главком ВВС не признавал своей роли в организации переворота.

Сегодня у здания Дворца правосудия в Анкаре, куда были доставлен Озтюрк и другие военные, раздалась стрельба. Турецкий военнослужащий открыл огонь из автомобиля. Он был ликвидирован правоохранителями.

Ранее источник в спецслужбах Турции сообщил, что суд уже арестовал 52 высокопоставленных военных за участие в мятеже. Всего было задержано 105 офицеров высшего звена, остальным еще предстоит предстать перед судом. 

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка государственного переворота. На улицах Анкары и Стамбула появились танки, авиация, подконтрольная мятежникам, наносила удары по правительственным зданиям. 

Турецкие власти объявили о провале попытки переворота и обвинили в ее организации проживающего в США исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

По последним данным, в результате путча 290 человек погибли, около 1,5 тыс. получили ранения.

Комментарии
Прямой эфир