Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приморье вернулся ракетный крейсер «Варяг»

Экипаж корабля успешно завершил военно-морские учения совместно с ВМС Индии
0
В Приморье вернулся ракетный крейсер «Варяг»
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Приморье вернулся ракетный крейсер «Варяг». Его торжественно встретили на 33-м причале Тихоокеанского флота во Владивостоке. Судно вернулось из похода, который продолжался девять месяцев. «Варяг» прошел 40 тыс. миль.

Экипаж крейсера успешно выполнил поставленные задачи в ходе военно-морских учений Indra Navy в Бенгальском заливе совместно с ВМС Индии. Также он надежно прикрывал средствами ПВО российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, сообщает РИА PrimaMedia.  

Ряд отличившихся офицеров, мичманов и военнослужащих по контракту были награждены медалями «Участнику военной операции в Сирии».

Ракетный крейсер «Варяг» 26 лет служит в составе Тихоокеанского флота. За боевые заслуги указом президента России крейсер награжден орденом Нахимова.

Судно было построено на судостроительном заводе имени 61 коммунара в Николаеве. Изначально он назывался «Червона Украина» в честь одноименного корабля, уничтоженного в 1942 году в Севастопольской бухте. «Варягом» он стал в 1996 году по инициативе экипажа в честь знаменитого бронепалубного крейсера 1-й Тихоокеанской эскадры ВМФ России.

Читайте также:

Российские беспилотники оснастят напечатанными двигателями

Комментарии
Прямой эфир