Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Керри предупредил власти Турции о возможной потери членства в НАТО

Госсекретарь США подчеркнул важность соблюдения властями республики норм демократии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Турция может потерять членство в НАТО, если руководство страны не будет соблюдать нормы международного права и принципы демократии.

По словам главы внешнеполитического ведомства, альянс будет пристально следить за развитием событий в Турции. «Я надеюсь, что Турция будет принимать решения, которые соотносятся с тем, что, по их словам, является основой государства», — приводит ТАСС заявление госсекретаря во время его поездки в Брюссель.

При этом Джон Керри выразил поддержку «избранному руководству» страны и подчеркнул важность сохранения спокойствия и стабильности в республике.

— Мы, безусловно, поддержим привлечение виновных в перевороте к ответственности, но мы также предостерегаем от того, что выходит за рамки этого, — пояснил госсекретарь.

Напомним, в ночь на 16 июля власти Турции сообщили о попытке военного переворота в стране. Мятеж был подавлен силами правоохранительных органов республики. В результате беспорядков погибли 290 человек, еще более 1,5 тыс. были ранены. 

Комментарии
Прямой эфир